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terça-feira, 27 de dezembro de 2011

"Segure a boca" no Reveillon... Confira as dicas..

Panetone, peru, champanhe... É difícil resistir à mesa tentadora das ceias de Natal e ano-novo. Mas manter o peso durante as festas de fim de ano pode ser mais simples do que se imagina. Com alguns cuidados é possível controlar a boca sem deixar de lado os pratos deliciosos desta época.

A primeira dica é não ir para a festa com fome. "Guardar o apetite" ou comer menos durante o dia não funciona. Pequenas e leves refeições podem compensar o alto valor calórico de um jantar festivo. "Vale a regrinha de comer a cada três horas, diminuindo a quantidade em cada refeição. E não vá para a festa com o estômago vazio", diz a nutricionista Danielly Serrano.

Mesmo para quem não está de dieta, não é legal exagerar. Pratos muito gordurosos e excesso de comida sobrecarregam o organismo. E se o exagero fica por conta das bebidas, o estrago ainda é maior.

Quando estiver na festa, coma pequenas porções, e devagar. Carnes magras como peixe, chester e peru vão bem à mesa. Evite o lombo, o leitão assado e a costela. O ideal é também dar preferência aos sucos e ao champanhe, mas no máximo três taças. Quanto aos tira-gostos, escolha entre os queijos brancos, ovo de codorna e frutas. E não exagere nas oleaginosas, que são muito calóricas.

Se você participar da organização do cardápio, invista nos pratos coloridos e capriche nas saladas. "É preciso ter cuidado com o salpicão. O creme de leite light pode substituir bem a maionese. Diminua os ingredientes e coloque palmito e milho, por exemplo", indica a nutricionista.

Antes de atacar o peru, comece com um prato de salada, que vai ajudar na saciedade. Depois, sirva-se com até dois pedaços médios de carne e até quatro colheres de sopa de carboidratos como o arroz. Se quiser farofa, divida a porção com o arroz ou seja, duas colheres para cada um. "Comer uma porção de grãos também é positivo porque sacia e evita de ficar repetindo".

Doces
Tem sobremesa? Ok, sabemos que é difícil resistir. Então, faça uma pequena degustação, sem exagerar. Se a sobremesa tiver frutas, maravilha! Elas possuem menos açúcar e são mais saudáveis.

A falta de exercícios físicos durante os feriados ode prejudicá-lo na balança, por isso mande a preguiça para longe e mexa-se


Dicas para pegar leve na comida

1. Alimente-se
Fome: Não passe fome durante o dia. As pessoas não devem ficar sem comer esperando pela ceia, que geralmente ocorre muito tarde, porque acabam exagerando na quantidade depois. Alimente-se a cada três horas e não saia de casa de estômago vazio

2. Sobras
Rotina: Não faça muita comida para não sobrar ou não leve sobras para casa. Almoçar a comida da ceia no dia seguinte ainda vai, mas não continue fazendo isso ao longo da semana. Afinal, no ano novo tem mais

3. Exercite-se
Gaste calorias: Se durante o dia da ceia você não puder fazer uma caminhada ou outra atividade física, retome o ritmo durante a semana. Se você come tem que gastar

4. O prato
Porções: Comece a refeição com um prato de salada e não tenha pressa. No prato principal, divida o carboidrato (2 colheres de sopa) com a farofa (2 colheres de sopa). Você pode comer até dois pedaços médios de carne. Utilize a palma da mão para medir o tamanho. E se for comer grãos (lentilha, grão de bico ou feijão), sirva-se com uma porção - até duas colheres ou uma concha

5. Saiba escolher
peritivos: As oleaginosas e frutas secas não estão proibidas, mas não abuse desses aperitivos, porque são muito calóricos. Se tiver como escolher, prefira ovo de codorna, picles e cebolas pequenas de tira-gosto

Saladas: As saladas de folhas e legumes são liberadas cuidado com os temperos gordurosos - óleo, azeite
e molhos à base de maionese -, que podem aumentar consideravelmente o valor calórico do prato. Dê preferência ao molhos com limão, mostarda, vinagre, iogurte desnatado

Acompanhamentos: Evite exagerar na farofa, pois ela costuma ser preparada com carnes gordas (como o bacon) e frutas secas, o que a torna rica em calorias. O salpicão deve ser consumido dentro dos limites

Carne: O peru e o chester são carnes mais magras, com pouca quantidade de gordura. Mas não consuma a gordura aparente e a pele das aves, pois além de serem ricas em colesterol, são muito calóricas. Se você mesma for preparar, cuidado com a quantidade de óleo

Bebidas: Deixe o refrigerante de lado e beba suco (pode ser de caixinha, com poucas calorias). Dentre as bebidas alcoólicas, o champagne é o mais recomendado. Mas beba no máximo três taças e fique intercalando com água. Evite o licor: um cálice pequeno fornece mais calorias que uma taça de champagne ou de vinho branco seco. Quando se trata de bebidas, o segredo é a moderação

Sobremesas: Não exagere nas sobremesas que contêm ingredientes muito gordurosos, como: chocolate, amendoim e creme de leite. Também fique de olho nas frituras: a rabanada pode ser substituída por uma sobremesa à base de frutas

Contabilize as calorias para não exagerar: Panetone:1 fatia média (45 g) - 122 cal; nozes: 1 punhado - 209 cal; castanha de caju: 1 punhado - 202 cal; peru: 1 fatia média (100g) - 147 cal; chester: 1 fatia média (100g) - 149 cal; cerveja: 1 lata (355ml) - 155 cal; vinho branco ou tinto secos: 1 taça - 107 cal; vinho branco doce: 1 taça - 176 cal; champanhe: 1 taça - 85 cal

Comentemmmmm beijossss!!!!!

2 INCENTIVOS:

mikaella disse...

otimas dicas!
quero ser light neste ano novo! rs
bjoss

Diva :) disse...

Ah minhamãedocéu...
Seu post foi tão legal que me deu medo. Pânico total. Uma tacinha de champanhe tem tudo isso??? Afffff! :((
Eu não como peru no ano novo, pois não como bicho que cisca, pois ciscar é pra trás e pode dar azar. Como outros bichos, como porco (tender), bacalhau, filé, etc. Mas depois do seu post to pensando numa saladinha e salpicão (de presunto, que não cisca) e depois um tenderzinho no máximo... Mas vou tomar champanhe sim, apesar da caloria infernal. Eu mereço...
Pelo menos vc me ajudou a encarar a calculadora de frente! Kkkk
Beijocas e vamos nessaaaa!

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