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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Primavera Chegou!! E vai ser ligth....

Vermelho, laranja, roxo, verde e branco estão entre as principais cores de frutas, verduras, legumes, cereais, carnes e laticínios. Faça refeiçoes coloridas e elimine 4 kg em 20 dias com saúde


Se você parar e observar, o maior número de nutrientes necessários para uma vida saudável está exatamente nas frutas, verduras, legumes, carnes magras, cereais e laticínios. Seguir uma dieta à base desses alimentos e desfrutar de seus benefícios é tudo o que as pessoas precisam. "Está comprovado cientificamente que comer frutas, verduras e legumes cinco vezes ao dia reduz o risco de incidência de doenças crônicas não transmissíveis, como o câncer e doenças do coração", enfatiza a nutricionista Flávia Abdallah, da Unidade de Reumatologia, do Ambulatório de Medicina Esportiva do Hospital das Clínicas (SP). Sem contar que esse também é o tema da campanha da rede varejista Hortifruti, que está presente nas principais capitais brasileiras, para divulgar a nova etapa do 5 ao Dia, um programa alimentar aprovado pelo Instituto Nacional do Câncer (Inca).

O programa 5 ao Dia orienta as pessoas a separar os alimentos em cinco grupos, de acordo com suas propriedades nutritivas: vermelho, laranja, roxo, verde e branco são as cores. Além de sugerir o acréscimo de frutas, verduras, legumes e sucos nas cinco refeições diárias (café da manhã, Lanche, almoço, Lanche da tarde e Jantar).

De vital importância para a saúde do organismo, eles devem, portanto, estar presentes em todas as nossas refeições diárias. Para incluí-los no seu cardápio de maneira variada, conte com a ajuda da nutricionista Catarina Freitas Stocco, da Dietclin, Clínica de Nutrição e Saúde, de Curitiba (PR). A especialista elaborou um cardápio colorido que, além de altamente recomendado, ajuda a perder até 4 kg em apenas 20 dias.

Segundo Catarina, a vantagem de priorizar os alimentos saudáveis no cardápio é que eles vão regular integralmente o metabolismo. "A pessoa emagrece com saúde, aprende a se reeducar à mesa, e ainda se torna menos ansiosa e compulsiva, principalmente porque esses nutrientes acabam suprindo todas as necessidades. Quer dizer: essa dieta diminui muito a possibilidade de um ser humano atacar uma caixa de chocolates, porque nela, existem alimentos funcionais que inibem a vontade de comer doces e carboidratos", afirma. "Cereais e os grãos em geral (carboidratos complexos) ajudam a evitar essa ansiedade pois, ricos em fibras, saciam a fome por mais tempo. Logo, liberam a insulina mais lentamente para a corrente sanguínea", explica. Sem contar que uma dieta variada, colorida e rica em fibras, serve também para desintoxicar o corpo todo. "Quando fazemos essa limpeza, tudo funciona melhor, inclusive o intestino. Por falar em limpeza, complemente esta dieta com dois litros de água por dia", orienta.

Para a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Filippo Pedrinola (SP), quanto maior o número de cores no prato, maior será o número de nutrientes oferecidos ao organismo. "O mais interessante é misturar ingredientes cozidos e crus, lembrando: quanto mais frescos eles estiverem, maior a quantidade de vitaminas. Nada de imaginar que uma verdura cozida tenha menos calorias que a crua. O que diminui são os nutrientes", informa. "Ainda assim elas são bem-vindas. Aproveite para cozinhá- las apenas no vapor e capriche nas ervas, sobretudo as frescas, como tempero. Elas realçam o sabor do prato sem precisar adicionar nenhum tipo de gordura", lembra.

Para a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Filippo Pedrinola (SP), quanto maior o número de cores no prato, maior será o número de nutrientes oferecidos ao organismo. "O mais interessante é misturar ingredientes cozidos e crus, lembrando: quanto mais frescos eles estiverem, maior a quantidade de vitaminas. Nada de imaginar que uma verdura cozida tenha menos calorias que a crua. O que diminui são os nutrientes", informa. "Ainda assim elas são bem-vindas. Aproveite para cozinhá- las apenas no vapor e capriche nas ervas, sobretudo as frescas, como tempero. Elas realçam o sabor do prato sem precisar adicionar nenhum tipo de gordura", lembra.


"Se você incluir frutas e verduras nas cinco refeições diárias, diminui muito o risco de câncer e doenças cardíacas"




Atividade física, sempre

A nutricionista Catarina Stocco lembra que a atividade física é tão importante quanto o regime no processo de emagrecimento. "Ela acelera o metabolismo, fazendo com que o corpo queime calorias mais depressa. Assim a pessoa tende a perder mais gordura e menos massa magra", explica. O recomendável são 30 minutos de exercícios por dia, pelo menos: caminhada, corrida ou bicicleta. "O essencial é manter a freqüência", orienta. Depois de seguir os conselhos dos especialistas, é hora de elaborar um cardapio bem colorido...e dar boas vindas a Primavera!!!


PS:EU SEI QUE HOJE É O DIA OFICIAL DA PESAGEM DO DESAFIO DE NATAL...MAS COMO TENHO QUE PREENCHER O FORMULARIO ATÉ DOMINGO...DECIDI PESAR AMANHA DE MANHA MOTIVOS...TPM E O BLÁ BLÁ BLÁ QUE VC JA CONHECEM...ENTÃO AMANHA ESTAREI POSTANO AQUIMEU PESO E PREENCHENDO FORMULARIO DO BLOG DA MARJORE....BEIJOS....

1 INCENTIVOS:

Anônimo disse...

Que venha nossa primavera... super colorida!!

beijokas =**

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