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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Dica 5: Conte as calorias, não os Carboidratos.



Sabemos que não existe mágica para emagrecer. A única maneira de perder peso é fazer com que o número de calorias consumidas seja menor do que o número de calorias queimadas. O
“truque” é reduzir a ingestão de calorias, mas sem passar fome.
Para funcionar adequadamente, o organismo necessita de carboidratos, porém não de calorias em excesso na forma de açúcares
rei nados, amidos e gorduras saturadas. O relatório sobre alimentação saudável divulgado em 2002 pelo Institute of Medicine da
National Academy of Science recomenda que 45 a 65% das calorias consumidas por adultos sejam provenientes de carboidratos.
Isso representa a ingestão diária de cerca de 520 calorias presentes
em carboidratos, com base em uma dieta de 1.200 calorias.
O correto funcionamento do organismo depende, na verdade,
de carboidratos complexos, como grãos integrais, frutas e hortaliças. Esses alimentos são ricos em nutrientes e contêm muito
menos calorias do que grãos rei nados e alimentos açucarados.
Os carboidratos se transformam em glicose, um açúcar simples,
que é a fonte favorita de combustível do corpo e do cérebro. A
restrição excessiva do seu consumo, como estabelecem alguns
regimes alimentares, esgota o estoque de carboidratos armazenados nos músculos e no fígado. Assim, o organismo tem que
produzir glicose a partir da proteína, um modo inei ciente de
obter energia que pode causar fadiga, depressão, desequilíbrio
de minerais e perda de proteína. Esses distúrbios sobrecarregam
os rins, o fígado e outros órgãos, que i cam sujeitos a danos quando esse tipo de dieta não é corrigida.
Os carboidratos sem valor nutricional, como biscoitos recheados, produtos de confeitaria e sorvetes, além de conterem
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açúcar, apresentam quantidades consideráveis de gordura. Para
cada grama de gordura consumido, acumulam-se nove calorias;
no caso de cada grama de carboidrato e de proteína, porém, são
apenas quatro calorias. Assim, se você limitar o consumo de
açúcares rei nados, amiláceos e alimentos gordurosos, cortará
naturalmente calorias da alimentação e emagrecerá com saúde

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