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Um ser em transformação.

sábado, 10 de setembro de 2011

Dica 3: Adote maneiras rápidas e fáceis de cortar caloria

Veja a seguir dicas para cortar calorias sem nem mesmo 
perceber:
• Substitua o leite integral pela mesma quantidade de leite 
desnatado. Opte também por adicionar leite desnatado ao 
café ou ao cappuccino.
• Use mostarda, ketchup ou maionese light no lugar da 
maionese comum em saladas e sanduíches.
• Se você não consegue resistir à batata frita, tente dividir 
uma pequena porção com um amigo ou coma apenas três 
ou quatro batatinhas.
• Uma boa maneira de cortar calorias e carboidratos rei nados dos sanduíches é retirar o miolo do pão antes de acrescentar a margarina ou requeijão e os demais ingredientes.
• Corte uma fatia de pizza ao meio e guarde o restante para 
comer mais tarde.
• Preste muita atenção nos tamanhos das porções tanto em 
lanchonetes quanto em restaurantes. Use as sugestões a 
seguir para comer menos nesses lugares. Por exemplo:
–  1/2 xícara de cereal ou de massa cozida equivale a uma 
porção. Os restaurantes, porém, servem uma quantidade 
quase três vezes maior do que essa como se fosse apenas 
uma porção − e antes da adição do molho.
–  Uma panqueca ou wal  e pequeno feito em casa corresponde a uma porção. Nos restaurantes, entretanto, uma 
panqueca grande equivale a cerca de duas porções e meia.
– Ao pedir uma salada, tempere-a com molhos light, que 
têm 1/3 das calorias dos molhos comuns. Se não for 
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possível, opte por azeite de oliva e vinagre. Peça o molho 
à parte para controlar a quantidade.
• Verii que sempre os tamanhos das porções de qualquer alimento industrializado que você comprar. Em geral, as pes soas 
acreditam que um pacote desses produtos equivale a uma 
porção, quando, na verdade, ele pode conter várias porções.
• Tome cuidado com os alimentos industrializados feitos 
com gorduras do tipo trans. Esse tipo de gordura, que é 
muito prejudicial à saúde, pode estar discriminado no 
rótulo da embalagem como gordura “hidrogenada” ou 
“parcialmente hidrogenada”.
• No restaurante, antes mesmo de começar a comer, peça ao 
garçom que embrulhe metade da refeição para viagem. Se 
você esperar para fazer isso quando já a estiver saboreando, acabará comendo mais do que queria, e a quantidade 
de calorias ingeridas irá para a estratosfera.
• Substitua o queijo comum por queijos com pouca ou nenhuma gordura. Queijo de cabra light, queijo feta, mozarela light e ricota são boas opções.
• Retire toda a pele e toda a gordura visível das carnes de 
aves e da carne vermelha antes de prepará-las.
• Evite tomar refrigerantes comuns, chás e sucos adoçados. 
Para acompanhar os lanches, beba chás e café descafeinados, refrigerantes diet ou sucos frescos de laranja e de grapefruit. (Se for tomar suco de tomate em lata, use a versão 
com pouco sódio.) O melhor, no entanto, é tornar a água a 
sua bebida favorita.
• Faça as refeições com calma. Sirva-se de porções pequenas, 
coma devagar e mastigue bem os alimentos. Faça pausas 
durante a refeição. Isso permite que o organismo tenha 
tempo de se sentir saciado e impede que você consuma 
calorias desnecessárias.

1 INCENTIVOS:

Kawana de Campos disse...

Otimas dicas! descobri que estou indo bem fiz muitas delas já...

Bjus

http://euqueroeupossoemagrecer.blogspot.com/

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