Veja a seguir dicas para cortar calorias sem nem mesmo
perceber:
• Substitua o leite integral pela mesma quantidade de leite
desnatado. Opte também por adicionar leite desnatado ao
café ou ao cappuccino.
• Use mostarda, ketchup ou maionese light no lugar da
maionese comum em saladas e sanduíches.
• Se você não consegue resistir à batata frita, tente dividir
uma pequena porção com um amigo ou coma apenas três
ou quatro batatinhas.
• Uma boa maneira de cortar calorias e carboidratos rei nados dos sanduíches é retirar o miolo do pão antes de acrescentar a margarina ou requeijão e os demais ingredientes.
• Corte uma fatia de pizza ao meio e guarde o restante para
comer mais tarde.
• Preste muita atenção nos tamanhos das porções tanto em
lanchonetes quanto em restaurantes. Use as sugestões a
seguir para comer menos nesses lugares. Por exemplo:
– 1/2 xícara de cereal ou de massa cozida equivale a uma
porção. Os restaurantes, porém, servem uma quantidade
quase três vezes maior do que essa como se fosse apenas
uma porção − e antes da adição do molho.
– Uma panqueca ou wal e pequeno feito em casa corresponde a uma porção. Nos restaurantes, entretanto, uma
panqueca grande equivale a cerca de duas porções e meia.
– Ao pedir uma salada, tempere-a com molhos light, que
têm 1/3 das calorias dos molhos comuns. Se não for
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possível, opte por azeite de oliva e vinagre. Peça o molho
à parte para controlar a quantidade.
• Verii que sempre os tamanhos das porções de qualquer alimento industrializado que você comprar. Em geral, as pes soas
acreditam que um pacote desses produtos equivale a uma
porção, quando, na verdade, ele pode conter várias porções.
• Tome cuidado com os alimentos industrializados feitos
com gorduras do tipo trans. Esse tipo de gordura, que é
muito prejudicial à saúde, pode estar discriminado no
rótulo da embalagem como gordura “hidrogenada” ou
“parcialmente hidrogenada”.
• No restaurante, antes mesmo de começar a comer, peça ao
garçom que embrulhe metade da refeição para viagem. Se
você esperar para fazer isso quando já a estiver saboreando, acabará comendo mais do que queria, e a quantidade
de calorias ingeridas irá para a estratosfera.
• Substitua o queijo comum por queijos com pouca ou nenhuma gordura. Queijo de cabra light, queijo feta, mozarela light e ricota são boas opções.
• Retire toda a pele e toda a gordura visível das carnes de
aves e da carne vermelha antes de prepará-las.
• Evite tomar refrigerantes comuns, chás e sucos adoçados.
Para acompanhar os lanches, beba chás e café descafeinados, refrigerantes diet ou sucos frescos de laranja e de grapefruit. (Se for tomar suco de tomate em lata, use a versão
com pouco sódio.) O melhor, no entanto, é tornar a água a
sua bebida favorita.
• Faça as refeições com calma. Sirva-se de porções pequenas,
coma devagar e mastigue bem os alimentos. Faça pausas
durante a refeição. Isso permite que o organismo tenha
tempo de se sentir saciado e impede que você consuma
calorias desnecessárias.
1 INCENTIVOS:
Otimas dicas! descobri que estou indo bem fiz muitas delas já...
Bjus
http://euqueroeupossoemagrecer.blogspot.com/
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